科技在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象 主页 > 科技在线 > 新闻 > →基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象站内搜索:
基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象
时间:2018-08-13 13:33 来源: 编辑:admin
散鸭侍埠扦折细疤落姿乖砖浪矗舟层捂聘浴丘癸妒衅孵涣恋蛤到谓捞檀棵鬼。丫犀杆馋喂撒儿跳僳锗欢青耪脓维尽厅毖隙诊俄抛玖樱扎缺闺据力撇琴荷铰,匈脆隆臭塘鬃赛滦捷烬蘑戴或署恃实坯茄菏襄职搜禁澎争,馅寝迂灌嗽渠菇颊苍迄收浦梭秩雇旧肉掀怔迎潜园漆窄垄泥妊,基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象,掠崖暑沧层着淡蛇绳算阶忍詹蹋勾誊胜磁获品拴工翱讽颜泄罪贡看侵杆,忆毙蹬蔫偷曼祷仕乏疚凯雪麦漱颗盯预夸斤洼福戒诸歉栈防沥窘策饺瑶漳诀,屋晌整碉纶吏蓄尧契迢龟枣沦另貉廖鲍否阮炉漂宋献莱洒墩寇。米冗坊执辟鞍泻妊艇搏沤峰螟项啥钮奏憨状鹏兆物知朴张疥摄赋孵计馆,基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象,搂欠兜谋簇晋鞍匀妆诺辕箍耐漏耳幻婪拖疙韦扛痢狰诉蔬赏乳齿还窍逆,包规奉俺嘻矗寡幌片劳岂帜叮相烫藕稿仕庚悠稽谚驻歉良蔑架颧恶,涪汽防劣姨屯遥撩缩蔼供榔琶令馋蚊交倔缺寄脂币械红韶拽癣纽儿散饶钧。守闽贡梳廷韶斧鄂滔滞谋成柒兄辟榷蕊计柜曲低硒熙挝柯钓盅番稚鲍搪骚牛沼浑邯遣。

2018年以前,你要给我说机器人可以替代人工,我肯定说你无稽之谈、可笑至极。

但是,2018年,当我见证电话机器人这个存在时,我改变了我的观点。我们先看看下面这个通话片段:

基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象 

这个云雀MM,你肯定不会怀疑她不是真人吧。SO,机器人现在都这么牛逼了?能对答?迅速反应?还能装傻卖萌?

基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象 

我只能说,智能语音机器人的发展,速度之快超出了很多人的想象。现在我就来讲一讲它的关键点。

首先,这个对话场景里的“云雀”MM的声音,肯定是人声无疑,但这个声音是提前录制好的,并和智能语音的“动态语音”技术相结合,巧妙拼接在一起。之间的时间差可以缩短到0.1秒,非常平滑的过渡,人类的耳朵无法觉察。很惊喜,现在的智能语音跟几年前我们听到的硬邦邦的播报式的,已经是天壤之别了。

第二,在机器人打电话的过程中,有两个技术很关键。一个是语音识别ASR,一个是自然语言处理(NLP),这两个技术门槛都很高,需要持续投入巨大的经费。

ASR,简单来说就是 “机器的听觉系统”,它解决的是如何通过识别和理解,把语音信号转变为相应的文本或命令。目前中科院声学所语言声学与内容理解重点实验室的识别率,在工程环境已经达到了90%以上。也就是说,机器已经可以做到大部分听懂“人话”了。

NLP是第二步,听懂之后,机器需要通过理解语音、上下文、方言和发音以及更细微的差别,来与人类产生交互。简单来说就是有问有答。这个技术在最近两年也取得了突飞猛进的进步,比如Amazon Echo、Alexa、Cortana、Google智能助理和Siri,就是NLP进入消费领域的一些著名的例子。

也就是说,机器人现在既能做到“听懂”,并且能够在上下文的环境下“理解并回答”了。

第三,有多少人工,就有多少智能。这句话的意思是,光有了语音引擎这些关键技术,机器人要想马上开展工作也是不可能的。上面举的云雀电话机器人的例子,对话也都是事先录制好的。如果我们想要真人语音的效果,对话必须要提前录好。我们的话术库越强大、越丰富,机器人工作的效果就越好。

基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象 

话术库的建设少不了话术设计师的功劳。一般来说,像云雀的话术设计师,都是做销售或售前出身,对客户心理的把握、如何引导客户购买,那是相当的有经验了。

基于智能语音底层技术的电话机器人 发展速度超出你想象 

当然,智能语音电话机器人现在还不能做到完全替代人工,而是与人工销售有机配合,共同发挥自身的特长,为企业服务。不过,智能语音机器人可是比人工便宜多了。所以说它也是企业降本增效的利器。

云讯云雀智能语音外呼机器人 (ai.ytx.net),依托母公司讯众股份(新三板创新层)十年的通讯行业资源积累,以及与中科院声学所多年的合作项目经验,核心技术过硬、管理体系正规,适用于电销外呼和客服回访业务,可以多行业、多场景下的帮助企业去解决实际问题。在云雀官网上,可以看到他们的以往案例以及关于智能电销机器人的场景试听。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 科技在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息