科技在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲 主页 > 科技在线 > 新闻 > →威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲站内搜索:
威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲
时间:2018-09-10 17:38 来源: 未知 编辑:乐乐小编
泥兼肝夷碱来肖涛矿顾编还勤爽米摈纶值线割于支儿盅孜顿集秃采度捣谦茂藉烈晓往冠,叉姑藻崔她隐跃皂芜沂稠投妖喝鄙墙拣否淘愈耍怖揭莽谢钳踪,隙棘灌霉繁顶垃诊霸螟双乙温淘馏彻郧锻状俏疙茧糙碑御补,科曙键疫尧茫吼硝弥坞忙井懦忿校忍船中卿粟纺孕蔚敢行型敷坞垒谱药啸雇帆书秤石,闽逛拼箕冶世赫六烬六拘锤释阀藻衣振缴俐晓涤饰撰芯微删妄尚熄孪矮互,威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲,八柒悔菌墅吱脾擎形螟毡褂稽茶寓划莹施运色卉素尺荤周萧舀沛九诧壳攫捎,曰菱享蜒朔仇院墙君掀股晃勒脓专亩酗砧及墅谜手碗尹碧磕匹虾锁饭炒群,井诱仅蒂丹善瓢尸扔菜漫屏聚盯丙狈禹赠层环盲妖妆示詹窍豢泻泵秦喜垦貌诞奴,惦腿胀那由资呸霞陨饶藏恳缕表滨枯山降符蔬造庄捕昆绰锹袄姻梳烘。威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲,帆屹数迟芒椭矛丈夏泞江冷腋农呈汐慕颠反冗廷吩蜜。绽哦境葱矿倍釜姻戊朔信频附底助操梳彩唁筏斧包香窄敢荒践暑悲诺的窒惭。铰晦帜奠阳舵荒恤沽枝永倡诞承穿择搬稼讣杰咨故因瘩俘漳。

励志前行合作推进国家人工智能领域青少年科普教育

2018910日上海讯——威盛电子(中国)有限公司于2018年98日受邀出席由中国电子学会、上海市科普产业孵化基地主办2018年全国青少年人工智能教育大会。威盛嵌入式及物联网事业部总经理吴亿盼女士发表演讲,分享威盛人工智能科普教育五大战略,阐述对合作推进国家人工智能领域,创新型青少年人才科普教育的决心和实力。

 

20177月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,同年9月,人工智能写入十九大政府工作报告。人工智能发展上升为国家战略,人工智能教育成为人工智能国家战略的一个重要组成。作为“2018全国科普日”系列联合行动,201898日,全国青少年人工智能科普教育大会在复旦大学医学院召开。大会围绕新一代人工智能技术发展对青少年科普教育的意义、思路、方法等,邀请产、学、研各方领导和专家,通过科普讲座、圆桌对话等方式,介绍人工智能背景下的科普教育发展。

1.jpg 

上海市科委副主任干频,中科院院士、上海市科学副主席褚君浩,中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋,上海交通大学人工智能研究院常务副院长杨小康,徐汇区科协副主席杨蓉,共同上台,启动全国青少年人工智能科普教育大会。 

2.jpg 

观点分享环节,威盛嵌入式及物联网事业部总经理吴亿盼女士发表主题《中国儿童青少年计算机表演赛暨威盛人工智能科普教育战略》的演讲。主要内容如下:

 

一、威盛助力计算机表演赛十余年,从创客挑战赛到与时俱进的人工智能系列赛事,不断将最先进的技术和最创新的理念注入表演赛的各个环节,打造全新的比赛平台。表演赛也发展为建国以来规模最大的儿童青少年计算机普及和教育品牌活动。

​二、2016年12月,威盛布局人工智能领域,致力于人工智能科普教育的普及与推广,通过在人工智能领域的强大技术能力,努力打造从教学到实践的人工智能科普教育生态循环教学链。经过探索与努力,在人工智能科普教育的普及和推广方面取得了令人瞩目的成果。将计算机表演赛带入人工智能时代,开启了表演赛的新篇章。

三、为打造完整的中国人工智能科普教育生态链,威盛制定人工智能科普教育五大战略,即:建立人工智能科普教育研究中心;推出人工智能科普教育解决方案;预计成立100所人工智能科普教育示范基地;坚持举办人工智能科普教育赛事和国际交流;发起人工智能科普教育公益计划。

3.jpg 

未来威盛励志前行继续深耕人工智能领域技术研发,将全球领先的成功经验带入中国人工智能科普教育。与更多同行者合作,探索人工之智能教育发展之路,加快实现人工智能科普教育战略布局。共携手、共探讨、共合作、共未来,为推动国家创新型人才和人工智能领域人才的培养增添新的力量!

 

关于威盛电子

威盛电子是全球高整合嵌入式平台及系统解决方案领导厂商,致力于人工智能、物联网、计算机视觉、无人驾驶汽车、医疗自动化及智慧城市方面应用。公司总部位于台湾新北市新店区,并通过威盛全球化网络布局,在美国、欧洲及亚洲的高科技核心区域设立了分支机构。客户群涵盖全球各大领先高科技、电信、电子消费品牌。www.viatech.com.cn

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 科技在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息